Naming convention, Campaign Fields y asignación de Campaign Values

Organiza la información de tus campañas para aprovecharla al máximo

Para sacar el máximo provecho de tus campañas en varias plataformas, es fundamental organizarlas y administrarlas de manera eficiente dentro de AMP. El primer paso es conectar tus cuentas publicitarias, lo que te permitirá tener una visibilidad y un control completo.

Una vez que hayas vinculado tus cuentas publicitarias, podrás comenzar a configurar Planning. Simplemente haz clic en "Create Media Plan" en la sección "Media Plan" de Planning y el sistema establecerá una configuración predeterminada para que puedas empezar a utilizar la herramienta. Una vez que se haya creado el media plan, ve a la pestaña "Campaign Status".

Asignación de valores

Para usar los media plans y la pivot table de manera efectiva, es crucial asignar los campaign values y adherirse a la naming convention por defecto que usa AMP. Al hacer clic en el botón "+" junto al nombre de la campaña, podrás ver que se despliega el siguiente cuadro:

Aquí puede asignar los campaign values utilizando las siguientes columnas:

• Naming Position: Indica la posición del campaign field dentro del naming. La posición se designa de izquierda a derecha y el separador por defecto es el guion bajo "_".
  • Campaign fields: Elementos utilizados en la naming convention para diferenciar campañas, como la plataforma o el país.
  • Campaign values: Diferentes variables para cada campaign field, como "Google" para el campo "Platform".
  • Status: Indica el estado de asignación de los campaign values.
    • ✅ Este símbolo significa que el valor ya está asignado y guardado, eliminando la necesidad de reasignación.
    • ⚠️ Si un valor está marcado con este símbolo, significa que el campo no está asignado y debe asignarse.
    • 🛑 Este símbolo indica que falta un valor para un campaign field en particular. Para resolver esto, asegúrate de que la campaña siga la naming convention que usan otras campañas.

Filtros y búsqueda de campañas

Al filtrar y buscar campañas específicas en la pestaña "Campaign status", tienes varias opciones. Si ciertas campañas son irrelevantes para los informes, puedes optar por ocultarlas o eliminarlas. Para ocultar o eliminar campañas debe hacer clic en los tres puntos a la derecha de la campaña y seleccionar la opción correspondiente.

Las campañas ocultas se pueden recuperar mediante filtros, pero las campañas eliminadas son imposibles de recuperar.

Los filtros disponibles incluyen:

• Assigned: Muestra campañas con valores correctamente asignados.
  • Unassigned: Muestra campañas que carecen de valores asignados.
  • Unassigned this month: Muestra las campañas sin valores asignados con una fecha de finalización de este mes o en el futuro.
  • Show Hidden: Le permite ver campañas previamente ocultas.

Puede buscar campañas por nombre o ID utilizando el motor de búsqueda en la parte superior. Además, puede aplicar filtros basados ​​en cuentas publicitarias para ver campañas específicas en el motor de búsqueda de tablas (Select ad account) en la parte superior derecha de la sección “Organization Campaigns”.

¿Todavía tienes dudas?

Echa un vistazo a este vídeo que explica la sección "Estado de la campaña":

Aquí tienes FAQs que pueden ayudarte:

Quiero agregar o eliminar campos del nombre de mi campaña. ¿Cómo puedo hacerlo?

Contacta con Customer Succes para obtener ayuda, ya que requiere una configuración ad-hoc.

¿Tengo que asignar todos los valores de mis campañas para poder ver datos en la Pivot Table y mis Media Plans?

Es necesario asignar todos los valores del naming para ver las métricas de las campañas.

Una vez que ya he asignado un valor a un campo, ¿tengo que volver a asignarlo?

Una vez que se asigna un valor, se guarda y no requiere reasignación.

Si me equivoco o cambio el naming de mis campañas, ¿cómo puedo actualizarlo en la planificación?

Puedes actualizar el naming de las campañas directamente desde campaign status haciendo clic en el botón de "update" en la parte final de cada nombre de campaña (solo disponible para las campañas de Facebook y Google).

No veo ciertas cuentas publicitarias en Campañas, ¿por qué?

Si las cuentas nuevas no están visibles, es posible que la información de estas cuentas aún no se esté recopilando. Contacta Customer Succes para resolver el problema.

No veo mi campaña en la sección "Estado de la campaña", ¿por qué?

La extracción de campañas de las plataformas puede llevar algún tiempo, por lo que las campañas recién creadas pueden tardar hasta 2 horas en aparecer.