¿Puedo crear reportes semanales en Pivot Table?

Agiliza el proceso de análisis guardando tus filtros y métricas favoritas en Pivot Table

Como especialistas en marketing digital, tendemos a analizar constantemente los datos de nuestras campañas publicitarias. Con el fin de agilizar este proceso de análisis, ahora puedes guardar las configuraciones de tu Pivot Table y acceder a la información que necesitas con solo un clic.

Esta es una idea brillante para automatizar tus informes semanales y mensuales.

Guardar filtros como plantillas

Guardar plantillas de filtros en Planning es sencillo. Solo sigue estos pasos simples:

1. Selecciona los filtros que deseas aplicar en el menú izquierdo de la Pivot Table.
  2. Haz clic en el botón de template.
  3. Proporciona un nombre para la configuración y elige el período de tiempo deseado.
  4. Haz clic en "Save".

Agregar/Eliminar métricas

Puedes elegir qué métricas aparecen o no en la Pivot Table. Para empezar, simplemente sigue estos pasos y tendrás una Pivot Table perfectamente adaptada a tus objetivos.

Acceso a opciones de métricas

Para comenzar, haz clic en el icono distintivo de tres columnas ubicado en la esquina superior derecha de la interfaz de la Tabla Dinámica:

choose metrics planning

Elige un conjunto de métricas predefinidos

Al hacer clic en el icono, se abrirá un menú que te presentará una variedad de conjuntos de métricas predefinidos. Estos incluyen Embudo Completo, Branding, Generación de Leads, Rendimiento y conjuntos de métricas predeterminados. Siéntete libre de seleccionar un conjunto predefinido que se alinee con tus requisitos de análisis.

Crea tus métricas personalizadas

Para un enfoque aún más personalizado, tienes la opción de crear tu propio conjunto de métricas predefinidas. Logra esto fácilmente arrastrando las métricas deseadas de la lista disponible a la columna designada en el lado derecho.

Captura de pantalla 2023-08-10 114437

Guarda tu configuración

Una vez que hayas ajustado tus métricas a tu gusto, es hora de guardar tu configuración. Haz clic en el botón "Apply" para consolidar tus selecciones. No olvides darle un nombre distintivo a tu conjunto predefinido recién creado, lo que permitirá recordarlo fácilmente en análisis futuros.

Siéntete libre de repetir este proceso tantas veces como sea necesario. Tienes la flexibilidad para ajustar tus configuraciones a la perfección. ¡Además, compartir es muy sencillo! Cualquier persona con acceso a la organización puede disfrutar de los beneficios de tus configuraciones personalizadas.