¿Cómo conectar Google Analytics a AMP?

Aprende a conectar tu cuenta GA4 con AMP

Para conectar GA4 a Adsmurai Marketing Platform (AMP), sigue estos pasos:

1. Primero, accede a Organization Profile en el menú lateral izquierdo
analytics  11111111
2. Accede a la configuración de Google Analytics en la sección de Analytics Accounts y haz clic en el botón Log-In.
connected accounts - log in
3. Loguéate en tu cuenta de Google y sigue los pasos para conceder permisos a Adsmurai:

linking GA account
4. Una vez que la cuenta de Google esté conectada, haz clic en el botón Connect accounts y selecciona entre todas las cuentas de Google Analytics a las que tienes acceso.
connected accounts
Connect Accounts
5. Finalmente, una vez conectadas, todas las cuentas se mostrarán dentro de Organization Profile, en la sección Analytics Accounts.Analytics Accounts-2
Tras completar estos pasos, habrás conectado exitosamente GA4 a Adsmurai Marketing Platform.

Si no tienes los permisos necesarios para poder conectar tu cuenta de GA4 a AMP, y la cuenta no aparece en el listado disponible para conectar, por favor contacta con el administrador de tu cuenta y compartele estos pasos para poder compartir manualmente la cuenta con Adsmurai:

1. Accede a tu cuenta de GA4.

2. Navega hacia la sección de Administración clicando en el botón de la esquina inferior izquierda.

3. Haz clic en el desplegable de la sección de "Account" y proecede hacia el apartado de "Account Access Management".

1-Apr-16-2024-09-39-45-2797-AM

4. Clica en el botón de "+" y añade un nuevo usuario con acceso de Analyst: xavier.rodriguez@adsmurai.com

2-Apr-16-2024-09-40-43-0549-AM

5. Una vez hayas compartido la cuenta con xavier.rodriguez@adsmurai.com, informa a nuestro equipo de Customer Success via ticket o por tus canales usuales. Nosotros nos encargaremos de conectar tu cuenta de Analytics!

Acude a los siguientes artículos para sacar el mayor provecho a esta conexión:

¿Sigues teniendo dudas?

Echa un vistazo al siguiente vídeo sobre cómo conectar tu cuenta de GA4 a AMP: