Resalta tus productos con mejor rendimiento (Top Performers)

Aprovecha al máximo tus productos con mejor rendimiento

Sales Data Integration (también llamada Top Performers), es una funcionalidad de AMP que utiliza la información de Google Analytics para categorizar los productos con mayor número de ventas y/o visitas, con el fin de conseguir mejores resultados en todos tus anuncios de catálogo.

e- Top performance-png

¿Cuándo debo utilizarlo?

Hay varias situaciones en las que la SDI encaja con tu estrategia:

• Quieres ofrecer a clientes potenciales tus mejores productos con los mejores resultados.
  • Quieres mejorar el rendimiento de las campañas de Leads: Tus Top Performers tienen más posibilidades de captar la atención del usuario y llevarlo a una conversión.
  • Quieres recuperar a los clientes que ya conocen tu marca o que te han comprado en el pasado: Es más probable que hagan una conversión si les muestras tus artículos de mayor rendimiento.
  • Quieres dar un empuje extra a tus productos con bajo rendimiento.

¿Cómo usarlo?

Una vez realizada la integración y activada esta funcionalidad en AMP, en todos tus catálogos aparecerá la siguiente información:

*Ahora también puedes visualizar las métricas siguientes: Convertion Rate, Cart Abandonment Rate, Add to Cart y Checkout.

Sales Data Integration nos permite crear optimizaciones basadas en estos productos de mejor rendimiento o crear catálogos exclusivos que luego se pueden utilizar para estrategias de campañas de marketing específicas. Por ejemplo, podemos segmentar catálogos que incluyan nuestros productos más vendidos o impulsar productos de bajo rendimiento.

• Segmentaciones: filtrando por el campo performance_data podremos crear catálogos exclusivos con nuestros mejores productos.

image-png-Nov-09-2023-08-53-48-7249-AM

• Optimizaciones: para trabajar con estos campos en plataformas sociales, es importante tener en cuenta que no son campos estandarizados por lo que habrá que asociarlo bajo una etiqueta customizable (custom_label). Después, en plataformas podremos crear conjuntos de productos en base a esta etiqueta.

best seller_

¿Cómo puedo activarlo?

Para aprovechar esta funcionalidad, asegúrate de haber conectado correctamente tu cuenta de Google Analytics a AMP para realizar la siguiente configuración

1. Accede a la sección Organization Profile > Analytics Accounts, donde se mostrarán todas las cuentas de Google Analytics conectadas, y haz clic en la ⚙️sección de configuración ubicada a la derecha de la cuenta conectada.

Analytics Accounts

2. Así accederemos a Configuration Properties, donde se muestran todas las propiedas que están vinculadas a tu cuenta y listas para ser configuradas.

Properties Configuration_Ecommerce

3. En esta sección, accederemos a los detalles de configuración para realizar la conexión entre Google Analytics y Feeds.
    • Data sales setup:  haz clic en el botón  ➕ para editar la configuración de Data Sales Integration en Feeds:
    data sales set up
    • Countries: selecciona los países asociados a la propiedad.
    • Status: este botón activa/desactiva la funcionalidad de Top Performers.
    • Data range: por defecto, recuperamos y mostramos datos de los últimos 7 días, pero puedes modificar esta opción haciendo clic en el menú desplegable si es necesario.
  4. Una vez configurado, al día siguiente apareceránlos siguientes campos en el catálogo : impresiones, ventas, ingresos, visitas, CTR (tasa de clics), agregar al carrito, finalizar compra, tasa de abandono del proceso de compra, reembolsos y performance_data. Performance_data clasifica el 20% superior de todos los productos con mejor rendimiento en tres categorías:

• Most popular: los productos con más visitas web.
    • Top performer: los productos más vendidos en la web.
    • Top revenue:   los productos que más ingresos generaron.

5. Por último, en Overview se visualizará un panel que te permitirá visualizar de forma rápida los productos Top Performers:

top performers

¿Sigues teniendo dudas?

Echa un vistazo al siguiente vídeo sobre cómo resaltar los productos con mejor rendimiento: