Crea un dashboard personalizado

Aprende a usar la herramienta de Dashboard de AMP

La herramienta de Dashboard de AMP nos permite visualizar los principales KPI´s de nuestras campañas de marketing digital que tenemos en las distintas plataformas de una forma más general, sin bajar al detalle como lo haríamos en Pivot Table

Configuración del Dashboard

1ª Parte: Resumen de métricas

En la parte superior de nuestro dashboard se puede configurar para que muestre las métricas más relevantes para nuestro negocio. Esto nos permite una visión global de los resultados. Además también podremos comparar resultados con periodos de tiempo anteriores.

Para comenzar la configuración deberemos ir a “Enter Edit Mode” en la parte superior derecha de la pantalla.

Añadir/Eliminar métricas

Haz click aquí para una vista detallada de las métricas disponibles en AMP

1. Ir al recuadro que indica “Choose metric” y seleccionar la métrica que queremos visualizar
  2. Hacer click en “Add KPI”
  3. Seleccionar tantas métricas como sean relevantes para nosotros.
  4. Si queremos un orden concreto, deberemos ir al primer selector de métricas, seleccionar cual es la que queremos visualizar y añadirla. De esta forma esta será la primera métrica que visualicemos.
  5. Si queremos eliminar una métrica, podremos hacerlo yendo a la parte superior derecha del recuadro y hacer click en la papelera que aparece.
  6. Una vez finalizada la configuración, vamos a exit edit mode y los cambios realizados se guardarán.

2ª Parte: Campaigns Resume

Dashboards nos permite obtener un resumen de los resultados de nuestras campañas. Estos resultados se agrupan en función de las 3 posición de nuestro naming convention (Si quieres saber más sobre que es el naming convention y como crear el tuyo, puedes hacerlo aquí

Pongamos un ejemplo. Si nosotros siempre indicamos como nombre de campaña “Black Friday” en la tercera posición, en esta tabla podrás ver el agregado de todas tus campañas al llamarse de la misma manera. Esto permite que puedas saber si los resultados globales de tus campañas de marketing son buenos para ti o no, sin bajar al detalle de la localizació, audiencia y/o plataforma.

3ª Parte: Time lines y charts de métricas

Otra de las funcionalidades que tiene dashboards es que nos permite observar la evolución de nuestras métricas a lo largo del tiempo de forma gráfica. Esto permite tener una visión clara del comportamiento de nuestras campañas y medir si nuestros anuncios estan siendo relevantes para los consumidores, si el ticket medio ha disminuido y si nuestro Conversion Rate se mantiene estable en el tiempo o no, entre otros.

Para ver estas gráfica, debemos ir a “Choose Widget”.

De las opciones que hacen referencia a Time Series, podremos elegir entre todas las métricas que queramos. También podemos añadir un gráfico sobre la distribución de la inversión entre diferentes plataformas (Platform widget) e incluso un mapa que nos indica en que países del mundo estamos realizando nuestra inversión (Map and Campaigns by Country).