Google Shopping listas gratuitas

Cómo maximizar la exposición y aumentar las ventas con las listas gratuitas de Google

Las listas gratuitas de Google Shopping son una función introducida por Google para ayudar a las empresas a ganar visibilidad y llegar a clientes potenciales sin invertir en campañas publicitarias de pago. Con esta función, los productos de los minoristas elegibles aparecerán en los resultados de búsqueda orgánicos de la pestaña Google Shopping, brindando a las marcas la oportunidad de llegar a millones de usuarios que buscan activamente productos para comprar.

¿Cómo puede una marca activar los Listados gratuitos de Google Shopping?

Activar los Listados gratuitos de Google Shopping es un proceso sencillo que se puede completar en unos simples pasos. Aquí hay una guía paso a paso para ayudarte a configurar esta función para tu marca:

1. Crear una cuenta de Google Merchant Center

2. Verificar y reclamar tu sitio web. Puedes hacerlo agregando un código de verificación al HTML de tu sitio web o utilizando el código de seguimiento de Google Analytics.

3. Configurar un feed de productos. Este feed se utilizará para poblar tus Listados gratuitos de Google Shopping.

4. Selecciona tu país y idioma objetivo: en tu cuenta de Google Merchant Center, ve a la pestaña "Configuración" y elige tu país y idioma objetivo. Esto garantiza que tus productos sean visibles para la audiencia adecuada.

5. Optar por los Listados gratuitos de Google Shopping: navega al menú "Herramientas y configuración" en tu cuenta de Google Merchant Center y haz clic en la pestaña "Crecimiento". En la sección "Programas", encontrarás la opción "Listados de productos gratuitos". Haz clic en "Comenzar" y sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de inscripción.

Monitorear tu rendimiento

Una vez que tus Listados gratuitos de Google Shopping estén activos, verifica regularmente tus métricas de rendimiento en el panel de control de Google Merchant Center. Esto te ayudará a identificar áreas de mejora y tomar decisiones basadas en datos para optimizar tus listados e impulsar las ventas.