¿Qué es la Naming Convention?

Entiende la Naming Convention en el Marketing Digital

En el mundo del marketing digital, mantener un enfoque estructurado y organizado para gestionar datos es crucial. A menudo, los profesionales del marketing se enfrentan a desafíos para mantener el control sobre los datos sin sistemas o herramientas eficientes, lo que lleva a perder tiempo en tareas manuales para unificar la información. Para contrarrestar este desperdicio de tiempo, presentamos una solución: la "Naming Convention".

Explorando la Naming Convention

En el contexto de los Medios Pagados, naming convention se refiere a una estructura consistente y estandarizada utilizada para nombrar nuestras campañas. En esencia, es una forma sencilla de asignar la misma estructura de nombres a nuestras campañas, ofreciendo numerosos beneficios:

1. Organización: Si bien una operación a pequeña escala con campañas publicitarias limitadas podría no requerir una naming convention, el mundo de los medios pagados a menudo implica un crecimiento en diversos mercados, plataformas e inversiones. Sin una estructura de nombres organizada, hacer un seguimiento del progreso de tu negocio puede volverse cada vez más complejo.
  2. Análisis: Una estructura de nombres uniforme para todas las campañas simplifica el proceso de analizar los resultados de las campañas. Cuando llega el momento de revisar los resultados, tener una naming convention consistente facilita el análisis de los resultados.
  3. Eficiencia: Una naming convention clara contribuye a reducir el tiempo necesario para las tareas de informes. Al agrupar las campañas según los diversos elementos que componen sus nombres, el trabajo de informes se vuelve más eficiente.

Estableciendo tu Naming Convention

Al establecer una sólida naming convention, el objetivo es responder preguntas sobre el rendimiento de las campañas basadas en diversas variables. ¿Qué variables son importantes para ti? Aquí hay algunas ideas:

• Tipo de Audiencia
  • Nombre de la Campaña
  • Fechas
  • Plataforma
  • Creatividad
  • Ubicación
  • Objetivo

Ilustración con un ejemplo

Considera un cliente con un negocio de comercio electrónico que realiza campañas en tres países diferentes (ES, EE. UU., Reino Unido), en dos plataformas diferentes (Facebook y Google), y promociona múltiples marcas en cada país (Marca A y Marca B). También tienen campañas con diferentes objetivos (Conversiones, Alcance y Ventas de Catálogo) y tipos de audiencia distintos (campañas dirigidas a nuevos usuarios y aquellas dirigidas a su base de datos existente).

Variables relevantes de segmentación

Para este cliente, las variables relevantes de segmentación podrían incluir el territorio objetivo, las plataformas utilizadas, las diversas marcas promocionadas, los objetivos de la campaña y los tipos de audiencia.

Una Posible Naming Convention

Utilizando la información anterior, una posible naming convention podría ser:

Marca_Territorio_Plataforma_Objetivo de la Campaña_Tipo de Audiencia

Por ejemplo:

• Marca A_USA_Google_Alcance_Prospección
  • Marca B_UK_Google_Conversiones_Prospección
  • Marca B_ES_Facebook_Conversiones_Reorientación

Naming Convention oficial de Adsmurai

En Adsmurai, seguimos una naming convention estandarizada para todos nuestros clientes. Este enfoque garantiza herramientas de informes consistentes que muestran desgloses de datos basados en las diferentes variables de la naming convention (campaña, conjunto de anuncios y anuncio).

CAMPAIGN

Client name_Line of Business_Campaign name_Audience type_Campaign duration_Objective_Country_Platform_Custom1_Custom2

AD SET

Audience type_Audience name1_Audience name2_Country_Gender_Platform_Placement_Custom1_Custom2

AD

Content name_Ad Format_Country_Platform_Custom

¿Cómo configurar tu naming convention en AMP?

Sigue las instrucciones de este artículo para aprender cómo configurar tu naming convention en la organización de tu AMP.