Actualizaciones del catálogo

¿Cuándo deberías estar actualizando tu catálogo? ¿Cuántas veces al día?

Para una mejor sincronización y actualización de los datos en tus campañas, deberías configurar la actualización de tus catálogos acorde, en primer lugar, a la hora en la que se refresca la información en tu sistema.

Por ejemplo, si una marca actualiza la información de su catálogo cada día a las 6am, lo correcto será configurar los catálogos en Feeds a las 6:30 o 7, para asegurar que el tiempo de discordancia entre el de la marca sistema y Feeds es mínimo. Además deberás asegurar que la actualización en la plataforma (Meta, Google...) se programa para un poco más tarde, sobre las 7:30.

Recuerda que para Google puedes activar la actualización instantánea para que cualquier cambio que se haga en Feeds se replique en Google Merchant de inmediato, sin necesidad de esperar a una hora específica o de hacerlo manualmente.

Actualización de los catálogos

La configuración de la actualización de catálogos se hace a nivel de Data Import. El o los Optimized Feeds que dependen de este Data Import se actualizaran al hacerlo el éste.

Para configurar las horas de actualización podemos pinchar en editar Data Import e ir al apartado Schedule:

Selección del timezone

Aquí definirás en la zona horaria en la que se ejecutarán esas actualizaciones del catálogo. por lo que si defines zona horaria España y configuras 10.00 de la mañana, se lanzará la lectura a las 10.00 hora española, y si cambias a zona horaria Perú, se lanzará a las 10.00 de la mañana hora peruana.

Lecturas recurrentes

Configura aquí las horas de actualización que quieres que sucedan a diario.

Lecturas puntuales

Para momentos especiales en los que vamos a tener una actualización del catálogo excepcional o para los que preveemos un cambio relevante en el stock, podemos configurar horas de actualización puntuales. Para ello especificaremos el día y la hora.

Si durante esa fecha queremos mantener solo las horas excepcionales, seleccionaremos la opción “Pausar recurrentes”, de lo contrario lo dejaremos deseleccionado.

La opción "Pausar recurrentes" es útil para evitar sobrecargar nuestro ecommerce de lecturas no necesarias, y obtener el feed optimizado lo antes posible.

¿Cuantas actualizaciones necesito?

Sobredimensionar el volumen de actualizaciones que necesita un catálogo puede llevar a sobrecargar el sistema y relantizar las mismas actualizaciones, por lo que recomendamos aplicar las justas y necesarias.