Advantage+ Shopping campaigns

¿Qué es Advantage+ Shopping de Meta?

¿Has probado a crear una campaña de ventas dinámicas en Meta últimamente? Sí la respuesta es sí, seguramente habrás visto que ahora Facebook nos ofrece dos formas de crearla: Advantage + Shopping Campaign o de manera manual, como podrás ver a continuación:

Si te preguntas qué diferencias hay entre ambas opciones, estás en la página correcta.

Esencialmente, al escoger la opción de Advantage+ Shopping, das más libertad a Meta para que configure las campañas con el fin de optimizar los resultados al máximo.

Llevando el Machine Learning a otro nivel, Meta ofrece con estas campañas mejorar los costes por adquisición e incrementar las compras de los usuarios más cualitativos a través de la automatización de segmentaciones, ubicaciones y contenidos

¿Pero de verdad sirve? Podemos decir que los experimentos que hemos realizado han funcionado de maravilla. Conoce las ventajas de este tipo de campañas en este artículo.

Ventajas vs Catalog Sales

Si eres una persona curiosa, seguro te has dado cuenta que su estructura de campaña es mucho más simple y toma menos tiempo en crearla. Para empezar, en vez de tener 3 niveles, las campañas Advantage+ Shopping solo tienen dos niveles: campaña y anuncio.

A nivel de campaña, podrás:

• Definir el nombre de la campaña.
  • Seleccionar si la conversión ocurrirá en el sitio web, app o en ambas.
  • Seleccionas el pixel y/o SDK
  • Audiencia (qué país o ciudades)
  • Budget
  • Definir tu audiencia custom de clientes recurrentes para luego poder ver un breakdown de su performance vs el resto de audiencia.
  • Inicio y finalización de la campaña
  • Atribución

A nivel de anuncio podrás encontrar el mismo setup de un anuncio, solo que aquí seleccionarás el catálogo con el que querrás trabajar:

• Otro de los beneficios es al automatizar las audiencias (combinando todas las audiencias que puedas tener), se espera reducir la superposición de éstas.
  • Ya que estamos hablando de audiencias, buscará público mucho más cualificado.
  • Aumentar tus compras y reducir los costos por resultados
  • Meta probará varias combinaciones para crear el anuncio (añadiendo Call to Actions, botones, mostrando más o menos información y unas u otras fotos) para encontrar el anuncio con más posibilidades de convertir para cada usuario.

Desventajas vs Catalog Sales

Todo cambio trae resistencia. Uno de los cambio más grandes es poder tomar decisiones visualmente más organizadas para Prospecting que para Retargeting, como lo harías teniendo una campaña de DPA (o DART) y una de DBA (o DABA).

Con Advantage+ Shopping la idea es decidir menos a qué audiencia le damos qué presupuesto, y dejar que la plataforma optimice en base a la audiencia más cualitativa que encuentre, sea retargeting o prospecting.

Además, para poder ver los resultados de cada audiencia, deberás esperar unos días, pero podrás hacerlo yendo al desglose de audiencia > por entrega > público: