Google Analytics 4 conversion API con One Tag (Descontinuado)

Tutorial de cómo configurar el API de conversiones en Adsmurai One Tag

Debido a las restricciones de la API de Google, hemos descontinuado el soporte en One Tag para Google Analytics 4.

Configurar conversiones de GA4 utilizando Adsmurai One Tag implica algunos pasos, pero es relativamente sencillo. Aquí tienes una guía completa para ayudarte en el proceso:

Paso 1: Registrarse e Instalar Adsmurai One Tag

1. Si aún no lo has hecho, crea una cuenta de Adsmurai One Tag.
  2. Acceder al Panel de Control: Inicia sesión en tu cuenta de Adsmurai One Tag y accede a tu panel de control.
  3. Instalar One Tag: Sigue las instrucciones proporcionadas por Adsmurai para instalar One Tag en tu sitio web. Esto implica agregar una nueva etiqueta a tu contenedor de Google Tag Manager.

Paso 2: Crear un píxel de GA4 en Adsmurai One Tag

1. Acceder al Panel de Control de Adsmurai One Tag: Vuelve a tu panel de control de Adsmurai One Tag. Mira el video para más detalles.
  2. Crear un nuevo píxel: Haz clic en "+" para crear un nuevo Píxel. Selecciona "GA4", agrega el ID de medición y el api_secret como el token de acceso.
  3. Guardar Cambios: Haz clic en el botón "Guardar Cambios" para aplicar la integración.

Paso 3: Implementación en Google Tag Manager Crear etiqueta

1. Si aún no tienes un One Tag en su lugar, crea un nuevo Adsmurai One Tag y configúralo.
  2. Añadir credenciales de GA4: en la etiqueta dentro de GTM, pega el ID de medición.
  3. Debuggear y publicar cambios: depura la configuración dentro de GTM y publícala cuando estés listo.

Paso 4: Monitorear y Optimizar Revisar el Rendimiento

1. Monitorea regularmente el rendimiento de tus campañas de Google Ads y realiza un seguimiento de las conversiones.
  2. Optimizar Campañas: Utiliza los datos de conversión para optimizar tus campañas de Google Ads para obtener mejores resultados.

Siguiendo estos pasos, puedes configurar eficazmente conversiones de Google Analytics utilizando Adsmurai One Tag y realizar un seguimiento del éxito de tu campaña. Si tienes alguna pregunta, no dudes en enviarnos un correo electrónico a: slthc@adsmurai.atlassian.net