Ver datos de Google Analytics en Dashboards y Reporting

Añade las sesiones, compras e ingresos de GA a tus reportes y compara los resultados que atribuye a cada uno de los canales

Añadir información de Google Analytics sobre sesiones, compras, ingresos y otros datos a AMP proporciona una mejor visión general del rendimiento de las campañas.

Para ver los datos de Google Analytics en AMP y comparar los resultados atribuidos a cada canal, primero conecta una cuenta de Google Analytics con AMP. En este artículo, encontrarás una guía paso a paso sobre cómo hacerlo.

¿Cómo incluir datos de GA4 en los informes de AMP?

Para mostrar los datos de anuncios de Google Analytics dentro de la AMP, incluye parámetros UTM al final de las URL de tus campañas. Específicamente, incluye el parámetro utm_campaign con los valores de Campaign ID y Ad ID. Además, incluye el parámetro utm_id con el valor de Campaign ID.

Añadir esta información en el parámetro utm_campaign es esencial para evitar la pérdida de datos, especialmente en dispositivos móviles y apps.

La mayoría de las plataformas publicitarias permiten la adición dinámica de los valores de los utm, eliminando la necesidad de entrada manual.

Para diferentes plataformas, añade la siguiente cadena de texto al final de las URL de tus anuncios (exactamente como se describe) y actualiza el nombre de la campaña:

PLATFORM UTM PARAMETER
Meta &utm_campaign=campaign_name_caid{{campaign.id}}_adid{{ad.id}}&utm_id={{campaign.id}}
Google &utm_campaign=campaign_name_caid{campaignid}_adid{creative}&utm_id={campaignid}
Pinterest &utm_campaign=campaign_name_caid{campaignid}_adid{creative_id}&utm_id={campaignid}
Snapchat &utm_campaign=campaign_name_caid{{campaign.id}}_adid{{ad.id}}&utm_id={{campaign.id}}
VK &utm_campaign=campaign_name_caid{campaign_id}_adid{ad_id}&utm_id={campaign_id}
Tiktok &utm_campaign=campaign_name_caid__CAMPAIGN_ID___adid__CID__&utm_id=__CAMPAIGN_ID__
Bing &utm_campaign=campaign_name_caid__CAMPAIGN_ID___adid__CID__&utm_id=__CAMPAIGN_ID__
Twitter &utm_campaign=campaign_name_caid{{campaign.id}}_adid{{ad.id}}&utm_id={{campaign.id}}
Criteo

&utm_campaign=campaign_name_caid{{campaign.id}}_adid{{ad.id}}&utm_id={{campaign.id}}

Taboola

&utm_campaign=campaign_name_caid{campaign_id}_adid{campaign_item_id}&utm_id={campaign_id}

DV360

&utm_campaign=campaign_name_caid${INSERTION_ORDER_ID}_adid${CREATIVE_ID}&utm_id=${INSERTION_ORDER_ID}

RTB House

&utm_campaign=campaign_name_caid{CAMPAIGN_HASH}_adid{CREATIVE_HASH}&utm_id={CAMPAIGN_HASH}

Spotify

Not available

Enlazar Google Analytics 4 a la cuenta de Google Ads manager (MCC)

Para llevar datos más consolidados de las campañas de Google Ads a AMP, se recomienda encarecidamente enlazar Google Analytics con tu cuenta de Google Ads Manager.

Sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Google Ads Manager.
  2. Haz clic en el icono de "Tools & Settings" en la esquina superior derecha y selecciona "Linked accounts" en “Setup”.
  3. Haz clic en el botón "Details" bajo "Google Analytics."
  4. Haz clic en el botón "Link" y elige la propiedad de Google Analytics que deseas enlazar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla, inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics, selecciona la propiedad o cuenta de manager deseada y otorga los permisos.

Una vez completado el proceso de enlace, los datos de tus campañas de Google Ads, incluyendo el ID y el nombre de la campaña, aparecerán automáticamente en Google Analytics y no necesitarás añadir ningún parámetro UTM. Luego podrás utilizar estos datos en AMP para optimizar tus campañas publicitarias.

Siguiendo estos pasos, podrás acceder y analizar datos específicos, como sesiones, compras e ingresos de Google Analytics, dentro de AMP. Esto te proporcionará valiosos insights sobre el rendimiento de tus campañas más allá de los resultados reportados por cada plataforma publicitaria y te ayudará a tomar decisiones informadas para la optimización y el crecimiento.