No encuentro el campo que necesito en mi catálogo

Revisa esta checklist y encuentra el campo que estás buscando

Al crear un nuevo catálogo, así como al duplicar uno existente o aplicar cambios en uno que ya usamos, puede ocurrir que no dispongamos de toda la información de producto que necesitamos.

Habitualmente con las 3 revisiones que te proponemos a continuación se consigue resolver la situación:

1. Revisar el mapeo del Data import
  2. Revisar si la fuente que alimenta el Data Import dispone de esta información
  3. Revisar las optimizaciones del Optimized Feed

Revisar el mapeo del Data import

Si has añadido nueva información a tus productos desde tu ecommerce o plataforma de gestión de productos y no la encuentras en tu catálogo de Feeds, deberás mapear esa nueva información disponible en el Data Import.

Para ello, haz click en los tres puntos del Data Import en cuestión, y haz click en la opción Edit. Una vez dentro, ve al apartado Map your data import.

Selecciona la cajitas Show product info y Show mapped fields. Difuminadas, verás los campos que ya están mapeados. El resto de campos que no están difuminados son campos disponibles en tu sistema pero que aun no han sido mapeados en Feeds de AMP. Para mapearlos, y que aparezcan en los catálogos, deberás seleccionar con qué campo quieres mapear cada caja:

Para guardar ese mapeo, deberás darle a Save. De esta forma, la próxima vez que se actualice tu catálogo, tendrás disponible este campo en el Data Import y en los Optimized Feeds que se nutran de éste.

Si necesitas ver la información en los catálogos con urgencia, recuerda que puedes lanzar manualmente cualquier Data Import haciendo click en los tres puntos de la derecha, y luego click en Update.

Revisar si la fuente que alimenta el Data Import dispone de esta información

Si al revisar la pantalla de Map no encuentras la información que estás buscando, es muy probable que esta información no se esté compartiendo a través de la url que nutre ese Data Import.

Para hacer esta comprobación, deberás hacer click en los tres puntos del Data Import en cuestión, y haz click en la opción Edit. Una vez dentro, ve al apartado General Data y copia la url del campo URL.

Habitualmente estas urls son un .xml o un .csv, y en algunas ocasiones .jsonl

Las dos primeras son fáciles de abrir en un excel. Copia en el el navegador la url y o bien se descargará de inmediato o bien verás un texto sin formato en el navegador que podrás descargar haciendo click en el botón derecho y guardando.

Para la opción .jsonl así como si tienes problemas abriendo un .xml o .csv, hay distintos programas con los que podrás visualizar la información que contienen.

Una vez abierto el archivo, podrás ver qué información contiene (qué productos contiene, qué campos tiene cada producto). Si no encuentras la información que buscas ahí, deberás pedir al equipo técnico que se encarga de nutrir esa url que la añada.

Si la información está disponible ahí pero no está disponible para mapear en el Data Import, actualiza el Data Import. Debería estar en esa nueva versión.

Revisar las optimizaciones del Optimized Feed

Por último, si el campo que buscas sí está en el Data Import pero no está en el Optimized Feed, es probable que tengas una optimización activa que esté eliminando la información de ese campo y que por consecuencia ese campo no aparezca.

Para revisar esto, deberás hacer click en el icono del lápiz del Optimized Feed e ir a Optimizaciones. Revisa allí todas las optimizaciones, en concreto todas aquellas que usen el tipo de optimización Concat.

Si esta check list no ha solucionado tu problema, ponte en contacto con nosotros para que revisemos el caso en detalle.