Aprende a crear un layout

Diseña Layouts y mejora tus imágenes de producto, adiós imágenes planas

Primero, accede a la herramienta Creatives en el menú:
Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-16-07-png-1

Usa plantillas existentes

Visita la sección de Plantillas dentro de la Biblioteca para utilizar diseños preexistentes que pueden mostrar fácilmente lo que puedes crear.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-18-10-png

Para previsualizar cómo se vería este diseño con tus productos, haz clic en el botón azul en la esquina superior derecha que dice PREVIEW. Selecciona un producto de tus Data Imports u Optimized Feeds.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-25-55-png

Mueve los elementos y modifícalos utilizando los diferentes menús que aparecen cuando se selecciona un elemento.

Si tus productos tienen más de una imagen disponible (por ejemplo, fotos frontales y laterales del mismo producto) y deseas incluirlas en el diseño:

1. Agrega una imagen adicional del producto (menú izquierdo --> Imágenes --> Imagen Dinámica --> Agregar Imagen del Producto).
  2. Haz clic en los tres puntos en el menú superior y selecciona la imagen del producto que deseas usar.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-32-19-png

Si deseas aplicar el diseño creado a tu catálogo o a un grupo de productos, debes GUARDAR primero el diseño y luego aplicarlo mediante una optimización.

Encuentra todos tus diseños guardados en la sección Biblioteca (Tus Anuncios).

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-35-58-png

Creando tus propios diseños

Ahora, aprendamos a crear un diseño desde cero.

La mejor manera de empezar es incorporando elementos creativos que ya se utilizan para tu marca en otros medios como redes sociales, web, publicidad exterior, etc.

Arrastra elementos al lienzo a través de la sección de Medios.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-41-26-png

También puedes crear estos elementos dentro de la herramienta utilizando las secciones de Formas, Iconos y Color de Fondo. Utiliza la barra de búsqueda para encontrar los elementos adecuados para tu diseño.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-48-29-png Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-48-57-png Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-49-28-png

Visita la sección de Inspiración para obtener imágenes gratuitas y libres de regalías para usar en tus diseños. Además, genera imágenes utilizando inteligencia artificial escribiendo las especificaciones deseadas.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 15-59-09-png

Una vez que tengas los elementos estáticos, procede a agregar elementos dinámicos que cambiarán según el producto que estás mostrando: imágenes e información del producto.

Añade imágenes de productos

Visita la sección de Imágenes y haz clic en Imagen Dinámica. Al hacer clic en el botón Agregar Imagen del Producto, aparecerá un cuadro gris, que se reemplazará una vez que se aplique el diseño a un catálogo de productos.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-10-34-png

Para previsualizar esto, haz clic en el botón PREVIEW en la esquina superior derecha y selecciona un producto de tus Data Imports u Optimized Feeds.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-10-56-png

Añade información de producto

Incluye información de tus productos, como el título del producto, precio, precio de oferta, etc., en el diseño.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-24-24-png

Combina texto dinámico con texto estático.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-25-50-png

Ten en cuenta que en la sección de Texto puedes encontrar texto de plantilla, y puedes cargar tus propias fuentes.

Finalmente, agrega formas e iconos para complementar tu diseño.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-26-23-png

Redimensiona layouts

Adapta tus diseños a diferentes formatos de anuncios en la sección de Redimensionar.

Captura de pantalla 2023-12-20 a las 16-35-34-png

Si deseas aplicar el diseño creado a tu catálogo o a un grupo de productos, guarda primero el diseño y luego aplícalo mediante una optimización.

Encuentra todos los diseños guardados en la sección Biblioteca (Tus Anuncios).

👉 Busca más información y consulta nuestro centro de ayuda. Aprender todo sobre la Plataforma de Marketing de Adsmurai nunca ha sido tan fácil.

¿Todavía tienes dudas?

Consulta la siguiente guía en video sobre cómo crear un layout: