Aprende a usar Pivot Table

Todo lo que necesitas saber sobre el análisis de métricas en Pivot Table

Pivot Table

Las Pivot Tables son una funcionalidad de AMP que te permite realizar análisis profundos de tus campañas publicitarias. Aquí podrás analizar intuitivamente las campañas activas en todas tus plataformas a cualquier nivel: campaña, conjunto de anuncios y anuncio.

Índice:

1. Completa tu Convención de Nombres
  2. Introducción
  3. Fechas y Comparativas
  4. Filtros y Pivotes
  5. Presets de Métricas
  6. Visualización de Gráficas

Configuración de la Naming Convention

Para utilizar las Pivot Tables, debes configurar tu Naming Convention en tu organización de AMP. Esto nos permite identificar y clasificar tus campañas, permitiéndote utilizar los valores de tu convención de nombres y analizar tus campañas en detalle.

Visita este artículo sobre cómo configurar tu Naming Convention en AMP y, una vez que lo hayas completado, regresa aquí para seguir aprendiendo cómo usar la Pivot Table.

Introducción

La primera vez que accedas a la Pivot Table, verás una tabla de datos con una configuración estándar de pivotes, filtros y fechas. Aquí te mostraremos cómo personalizar esta tabla a tu gusto y convertirla en tu herramienta diaria de análisis de campañas.

La configuración de la Pivot Table es accesible desde dos puntos distintos, como se muestra en la imagen a continuación:

acceso pivot

Una vez que hagas clic en el editor de fechas o en el botón de ajustes, se abrirá una ventana con tres menús: Rangos de Fechas y Comparativas, Filtros y Pivotes, y Presets de Métricas. Exploremos cada uno de ellos a continuación.

Fechas y Comparativas

En la primera parte de la configuración, encontrarás la sección de selección de fechas donde podrás elegir el rango de fechas que quieras analizar. También podrás seleccionar cómo deseas agrupar el rango de fechas: diario, semanal, mensual, trimestral o anual.

Además, puedes elegir el rango de fechas contra el cual comparar el rango seleccionado.

Filtros y Pivotes

En esta sección, eliges las combinaciones de los valores de tu convención de nombres que deseas analizar en la Pivot Table.

Ten en cuenta que no necesitas una tabla con combinaciones infinitas de tus valores, por lo que selecciona solo lo que quieras analizar y visualizar usando los pivotes y filtros.

También puedes elegir mostrar en la tabla campañas que no tengan completamente configurados los valores del Naming Convention en AMP.

Recuerda siempre que si no ves un valor de tu convención de nombres, puedes dirigirte a Configuración de Convención de Nombres y revisar que esté correctamente configurado.

Presets de Métricas

En la última sección, puedes elegir el conjunto de métricas que deseas analizar. Nosotros te proporcionamos varias plantillas predeterminadas, pero siempre puedes crear las tuyas propias usando el botón “+” y elegir si las otras personas con acceso a la organización pueden ver ese preset usando el selector de visibilidad.

Recuerda que dentro de las métricas, también tienes la opción de elegir diferentes ventanas de atribución para ver diversos resultados de tus campañas en función de la que suelas utilizar.

Visualización de Gráficas

Si deseas trabajar con gráficas, puedes hacerlo accediendo directamente a la opción de gráficas haciendo clic en el botón que se encuentra junto a los ajustes y comenzar a trabajar con las métricas que desees.

Puedes visualizar dos métricas a la vez si incluyes una nueva métrica en el eje derecho.

Recuerda agrupar las fechas por cualquier opción menos “Rango completo” ya que, si no, la gráfica solo mostrará un punto y no podrás observar el histórico de las métricas. Además, puedes elegir si solo quieres observar en la gráfica las métricas totales de toda la tabla activando la opción que se encuentra justo debajo de donde eliges las métricas a observar.

Con esta guía, estarás listo para aprovechar al máximo las Pivot Tables de AMP y realizar análisis detallados de tus campañas publicitarias.